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KüchenTreff
Coppenbrügge
Hafer Rosinen Kekse

Hafer Rosinen Kekse

Winterzeit ist Kekszeit! Besonders lecker sind diese Kekse bei einer gemütlichen Tasse Tee auf dem Sofa, wenn es draußen richtig kalt ist.

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Engelsaugen ohne Backen

Engelsaugen ohne Backen

Weihnachtszeit ist Plätzchenzeit. Egal ob groß oder klein jeder von uns liebt doch selbstgebackene Plätzchen. Engelsaugen oder auch Husarenkrapfen gehören dabei definitiv zu den Klassikern.

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Apfelstrudeleis

Apfelstrudeleis

In der Weihnachtszeit darf es auch mal eine leckere Portion Eis sein. Passend zur Adventszeit haben wir ein weihnachtliches Eisrezept für Euch.

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Selbstgemachte Meisenringe

Selbstgemachte Meisenringe

Futterglocken und Meisenknödel findet man im Winter in jedem Supermarkt oder Gartencenter. Viel schöner ist es jedoch, das Ganze selbst zuzubereiten und den kleinen Piepmätzen etwas Gutes zu tun.

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Schoko-Lebkuchen-Brownies

Schoko-Lebkuchen-Brownies

Heute, am 8. Dezember ist der „Tag der Brownies". Wie könnte man diesen Tag besser feiern, als mit ein paar lecker schokoladigen Lebkuchen-Brownies!

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Küchentrends 2019

Küchentrends 2019

Traditionell stellen die Küchenhersteller im Herbst die neuen Modelle für das kommende Jahr vor – und auch, wenn Küchen immer individueller werden, sind doch wieder einige Trends auszumachen, die die Küchenwelt 2019 bestimmen werden. Wir stellen euch die Wichtigsten vor.

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Weihnachtliche Sternkrapfen

Weihnachtliche Sternkrapfen

Wow, es ist schon der 1. Advent. In 22 Tagen ist Weihnachten. Passend dazu, haben wir ein nicht ganz typisch weihnachtliches Rezept für euch. Leckere Sternkrapfen mit Zimt. Super lecker und trotz Hefeteig schnell gemacht.

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Was macht Äpfel so gesund?

Was macht Äpfel so gesund?

Fast jeder kennt den Spruch "An apple a day keeps the doctor away!", doch was steckt eigentlich dahinter? Sind Äpfel wirklich so gesund und wenn ja, warum?

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Orientalische Falafel mit Sesamkruste

Orientalische Falafel mit Sesamkruste

Heute ist #falafelfriday und natürlich gibt es zu diesem Anlass auch ein leckeres Falafelrezept für euch. Da einfache Rezepte meist die Besten sind, haben wir ein ganz klassisches aber sehr leckeres Falafel-Rezept im Gepäck.

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Küchenfront und Griffe

Küchenfront und Griffe

Gehört ihr zu denjenigen, die sich im naturbelassenen Holzambiente am wohlsten fühlen? Oder liebt ihr den modernen Industrielook? Bei der Auswahl eurer Küchenfront solltet ihr euch Zeit lassen.

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Glasflaschen-Upcycling

Glasflaschen-Upcycling

Upcycling ist zur Zeit total im Trend und das mit Recht! Immer mehr Menschen wollen ein Zeichen gegen unsere Wegwerfgesellschaft richten und mit dem Wiederverwenden und Aufbessern von Produkten die unglaubliche Verschmutzung unserer Welt dämpfen.

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Fluffiger Lebkuchen vom Blech

Fluffiger Lebkuchen vom Blech

Endlich ist sie da, die Weihnachtszeit! Die Abende werden kürzer, es wird kälter draußen und in der Küche liegen unzählige leckere Düfte. Passend dazu, gibt es heute ein Rezept aus unserer Weihnachtsbäckerei.

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Cranberry-Muffins

Cranberry-Muffins

Anlässlich des „Iss-eine-Cranberry-Tag“ haben wir heute ein Rezept für super saftige Cranberry-Muffins für euch. Die kleinen Beeren sind der ideale Vitaminlieferant für regnerische Novembertage und versorgen euch nicht nur mit Vitamin A und C, sondern auch mit jeder Menge Antioxidantien.

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Adventskranz

Adventskranz selbst binden

Der Advent steht vor der Tür und bei jedem Floristen gibt es nun die schönsten Adventskränze zu kaufen, meistens schon wunderbar dekoriert und nicht gerade günstig.

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Grünkohl Minestrone

Grünkohl Minestrone

Das Power-Wintergemüse hat endlich wieder Saison. Der heimische Grünkohl entfaltet schon nach einigen kalten Tagen seinen würzig-süßlichen Geschmack und überzeugt auch auf gesundheitlicher Ebene; schon kleine Portionen enthalten die geballte Ladung an Vitamin C, E, K sowie Calcium und Eisen.

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Hygiene im Kühlschrank

Der Kühlschrank - Warum hier Hygiene besonders wichtig ist

Der Kühlschrank ist eines der am meisten benutzten Geräte in der Küche. Denn egal ob Frühstück, Mittag- oder Abendessen, er enthält alles an gekühlten Lebensmitteln, was wir für unseren Alltag benötigen.

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Hühnersuppe

Hühnersuppe

Da kommen Kindheitserinnerungen auf, denn heute gibt es Hühnersuppe wie bei Muttern früher. Wir zeigen Euch, wie einfach ihr diese wohltuende, gesunde und vor allem leckere Suppe selbst kochen könnt.

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Winterliche Teelichter

Basteln mit Kindern – Winterliche Teelichter gestalten

Sehnsüchtig warten wir alle auf den ersten Schnee, während wir Zuhause im warmen sitzen und unseren Tee genießen. Wir können es kaum erwarten die ersten Schneeflocken des Jahres zu begrüßen, Schlitten zu fahren oder mit unseren Kindern einen Schneemann zu bauen.

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Farbkonzepte für die Küche

Für das Wohlbefinden: Farbkonzepte für die Küche

Schon Goethe wusste, dass „die einzelnen Farben besondere Gemütsstimmungen geben." Im wichtigsten Raum der Wohnung sollte der Farbwahl deswegen besonderer Stellenwert eingeräumt werden.

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Erfindungen rund um die Küche

Erfindungen rund um die Küche

Wir alle möchten uns gerne die Arbeit in der Küche so einfach wie möglich machen. Dabei sind ein paar Küchenerfindungen super hilfreich. Doch welche von unseren Küchenhelfern sind es wirklich, welche braucht man unbedingt und auf welche Erfindungen kann man ganz gut verzichten?

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Kürbis Oatmeal

Kürbis Oatmeal

Herbstzeit ist Kürbiszeit! Für den ein oder anderen mag Oatmeal mit Kürbis etwas komisch klingen, aber es schmeckt fantastisch und ist ein idealer Weg mehr Gemüse in den Alltag zu integrieren.

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Mandelkekse mit Zartbitterschokolade

Mandelkekse mit Zartbitterschokolade

Es ist der 07. November – der „Tag der Zartbitterschokolade mit Mandeln“. Da auch wir finden, dass diese wunderbare Geschmackskombination gefeiert werden sollte, haben wir heute ein Rezept für köstliche Mandelkekse mit Zartbitterschokolade für euch.

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Gekräuterte Putenbrust

Gekräuterte Putenbrust

Manchmal hat man keine Lust, ein aufwendiges Menü zu kochen. Ofen und Herd bleiben kalt aber das muss nicht sein. Unser heutiges Rezept nimmt zwar etwas Zeit in Anspruch aber ihr braucht nicht stundenlang am Herd stehen. So schätzen wir Slow Food!

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Schnelle Pfefferminztee-Icepops

Schnelle Pfefferminztee-Icepops

Eis geht immer, auch im kalten Winter! Und was eignet sich als Grundlage besser als ein köstlicher Tee? Jeder kennt ihn und die meistens lieben ihn: Den Pfefferminztee. Dieser ist sogar nicht nur lecker, sondern auch gesund.

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French-Toast-Bites

French-Toast-Bites

Ob „Arme Ritter“, „Frotzelschnitten“ oder „French Toast“ – diese Speise hat viele Namen und ist tatsächlich auf der ganzen Welt bekannt. Jede Nation bereitet sie ein wenig anders zu, aber lecker ist sie immer und besonders Kinder essen das gebackene Weißbrot unheimlich gern.

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Männer in der Küche

Männer in der Küche

Laut dem Ernährungsreport 2018 kochen in den deutschen Küchen so viele Männer wie all die Jahre vorher nicht. Sogar ganze 31% der Männer stehen jeden Tag in der Küche und kochen sich etwas Gutes.

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Mandel-Zimt-Bliss-Balls

Mandel-Zimt-Bliss-Balls

Bliss Balls gewinnen mittlerweile immer mehr an Beliebtheit. Wer einmal auf den Geschmack gekommen ist, der will diese leckeren Bällchen gar nicht mehr missen! Aber was sind Bliss Balls eigentlich? Bliss Balls sind kleine Energiekugeln, die auf Basis von Trockenfrüchten (vorzugsweise Datteln) und Nüssen gemacht werden.

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Crêpes to go mit Sanddorn-Tee

Crêpes to go mit Sanddorn-Tee

Die Idee zu Crêpes entstand bereits vor langer Zeit in der französischen Küche und ist dort immer noch sehr beliebt. Auch in allen anderen europäischen Ländern gehört der hauchdünne Eierpfannkuchen zu den Lieblingsspeisen und wird häufig als #Streetfood verkauft. Ob deftig oder süß – es gibt unendlich viele und superleckere Variationen.

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Vanille-Porridge mit Birnenkompott

Vanille-Porridge mit Birnenkompott

Der Herbst ist da und mit ihm auch die Birnen Saison. Was bietet sich da besser an, als ein fruchtiges Birnenkompott? Heute präsentieren wir euch den Klassiker der Herbstküche zusammen mit einem warmen Vanille-Porridge als süßes Frühstücksgericht.

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Overnight Oats mit Früchten und Bananenjoghurt

Overnight Oats mit Früchten und Bananenjoghurt

Was sind eigentlich diese Overnight Oats, die heutzutage von vielen zum Frühstück gegessen werden? Wie der Name schon erahnen lässt, eine Mahlzeit aus Haferflocken, die am Vorabend zubereitet wird.

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Muschel-Curry

Muschel-Curry

Die Monate mit dem „r“ sind wieder da und das sagt Euch? Genau, es ist wieder Saison für Muscheln. So besagt es zumindest die alte Weisheit. Heutzutage ist aufgrund von akribischen Kontrollen und Kühltechniken, auch ein ganzjähriges Angebot an Muscheln gesichert.

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Kinder in der Küche

Kinder in der Küche - Tipps gegen Unfälle

Das Familienleben findet überall statt, so auch in der Küche. Eigentlich sogar am liebsten in der Küche, denn da wird nicht nur gekocht und gebacken. Nein, in der Küche spielt sich eine Menge ab. Da gibt es Schubladen, die erkundet werden möchten. Klettermöglichkeiten ohne Ende. Und sogar komische Geräte, die manchmal auch Geräusche machen.

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Asia Omelette mit Champignons und Mungobohnenkeimlingen

Asia Omelette mit Champignons und Mungobohnenkeimlingen

Wie lecker und gesund Äpfel sind, das ist uns allen bekannt. Heute schauen wir mal, was wir aus Äpfeln zaubern können. Wir haben uns heute dafür entschieden, aus Äpfeln Rosen zu zaubern und eine leckere Tarte damit zu dekorieren.

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Pumpkin Pasties

Pumpkin Pasties

Das kühle Herbstwetter hat uns fest im Griff, die Tage werden kürzer und es nähern sich die kuschligen Abende mit einer Tasse Tee und einem guten Buch in der Hand. Was passt dazu besser, als eine kleine Leckerei mit leckerem Kürbis, die außerdem eine Nebenrolle im bekannten Bestseller „Harry Potter“ besetzt.

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Chai Panna Cotta

Chai Panna Cotta

Ursprünglich aus China stammend, hat der leckere und würzige Chai-Tee seinen Siegeszug zunächst im ganzen asiatischen Raum begonnen. Mittlerweile ist er auch bei uns angekommen und hält als Modegetränk mit Milch oder als klassischer Tee Einzug in fast jeder Küche.

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Tortilla-Chips aus dem Backofen

Tortilla-Chips aus dem Backofen

Tortillas sind super würzig und zusammen mit einer Tomatensalsa erinnern sie direkt an den letzten Urlaub in Mexiko. Wer von euch aber gerne auch etwas Mexiko zu Hause haben möchte, kann sich ganz einfach diese leckeren Tortilla-Chips machen.

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Halloween-Cupcakes

Halloween-Cupcakes

Fragt man unseren Nachwuchs was sie an #Halloween so lieben, ist die Antwort immer gleich: Coole Verkleidungen und Süßigkeiten! Schon Wochen vorher stecken die Kinder ihre Köpfe zusammen, wer wohl in diesem Jahr das gruseligste Kostüm haben wird.

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Hausmittel gegen Kopfschmerzen

Hausmittel gegen Kopfschmerzen

Wer kennt es nicht? Der Kopf brummt und schmerzt! Aber halt! Es gibt viele Hausmittel und natürliche Wirkstoffe, die den Brummschädel auch ohne Chemiekeule verschwinden lassen können.

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Kürbisse schnitzen mit Kindern

Kürbisse schnitzen mit Kindern

Herbstzeit ist Kürbiszeit, spätestens seitdem das amerikanische Halloween bei uns immer beliebter wird. Mit dem traditionellen amerikanischen Feiertag kamen auch die gruseligen Dekorationen und leuchtenden Kürbisgesichter nach Europa und erfreuen jedes Jahr vor allem unsere Kinder.

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Lauwarmer Brokkoli-Salat

Lauwarmer Brokkoli-Salat

Was gibt es besseres als einen leckeren, fruchtigen Salat mit einem cremigen Dressing? 😍 Das tolle daran ist, er macht euch definitiv satt.🤩 Passend zum #transformationtuesday ist er die perfekte, leichte Mahlzeit um sich gesund zu ernähren.

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Birnen-Feigen-Crumble

Birnen-Feigen-Crumble

Der Herbst steht vor der Tür, die Abende werden kälter; jetzt ist es an der Zeit, es sich gemütlich machen. Passend dazu haben wir ein herbstliches Birnen-Feigen-Crumble Rezept für Euch.

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Pastinakensuppe

Pastinakensuppe

Die #Pastinake erfreut sich seit ein paar Jahren wieder großer Beliebtheit – obwohl sie für ein paar Jahre in Vergessenheit geraten war. Während sie im 18. Jahrhundert als Grundnahrungsmittel galt, hat sie heutzutage besonders durch die Biobranche wieder an Bedeutung gewonnen.

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Erste Hilfe in der Küche

Erste Hilfe in der Küche

Nur einmal kurz nicht richtig aufgepasst und schon ist es passiert: der Schnitt ist im Finger oder die Brandblase an der Hand! Und was jetzt? Damit ihr im Ernstfall richtig reagiert, zeigen wir euch ein paar simple Erste-Hilfe-Tipps für das Arbeiten in der Küche.

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Russische Eier

Russische Eier

Russische Eier heißen sie zwar, kommen aber eigentlich aus Italien und gehören zur wunderbaren mediterranen Küche. Ganz besonders lecker sind sie zu einer frischen Scheibe Brot zu einer herzhaften Vesper. Aber auch als Beilage sind sie wirklich wunderbar.

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Herbstliches Bircher Müsli

Herbstliches Bircher Müsli

Der Herbst hält in Deutschland Einzug, die Temperaturen sinken und die Sonne versteckt sich hinter einer dicken Wolkendecke. Damit ihr trotzdem auch an grauen Tagen motiviert und energiegeladen in den Tag startet, haben wir heute das perfekte #Powerfrühstück für euch.

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Süße Nuggets mit Pommes

Süße Nuggets mit Pommes

Food-Pranks sind kein neuer Trend, machen aber immer noch sehr viel Spaß. Dabei wird eine augenscheinlich deftige Speise tatsächlich aus Kuchenteig hergestellt und verwirrt beim Essen so ziemlich jeden Unwissenden 😜. Oder würdet ihr hinter diesen „Nuggets mit Pommes“ 🍟 sofort einen leckeren Bananenkuchen und Mürbeteig-Sticks vermuten?

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Penne Gorgonzola

Penne Gorgonzola

Penne Gorgonzola sind wirklich unglaublich lecker - da sind wir uns bestimmt einig! Manchmal sind sie dann aber doch ganz schön gehaltvoll mit so viel Sahne und Käse.

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Cookie Dough

Cookie Dough

Wer liebt es nicht auch während des Backens vom rohen Teig zu naschen? Mit diesem leckeren Cookie Dough Rezept können wir ohne Reue losschlemmen. Worauf warten wir also noch? Ab in die Küche und nachmachen!

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Warum saisonal und regional einkaufen glücklich macht

Warum saisonal und regional einkaufen glücklich macht

Kurz in den Supermarkt, Obst, Gemüse, Fleisch und sonstige Dinge werden schnell eingepackt und auf gehts an die Kasse. Wer von euch kennt das nicht? Aber habt ihr schon mal darüber nachgedacht, woher eigentlich all die Dinge herkommen, die wir so kaufen? Ganz besonders das Gemüse und das Obst haben dabei unglaublich lange Wege hinter sich.

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Beleuchtung in der Küche

Beleuchtung in der Küche

Die Küche ist der vielseitigste Raum in Haus oder Wohnung. Sie ist Arbeitszimmer, Backstube, Café, Labor, Restaurant und Partykeller in einem. Und für jede dieser Funktionen braucht es die richtige Beleuchtung. Wir erklären euch, wie ihr Licht in eure Küche bringt.

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Pavlova Törtchen mit Beeren

Pavlova Törtchen mit Beeren

Die Auswahl an heimischen Beeren im Sommer ist riesig. Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren und und und. Manche dieser Beeren gehören botanisch gesehen nicht einmal zu Beeren. Trotzdem lieben wir sie und zählen sie traditionell zu unseren Sommerbeeren.

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10 Putztricks für die Küche

10 Putztricks für die Küche

Ist eure Küche immer sauber, ordentlich aufgeräumt und somit stets bereit für spontane Gäste oder ein Foto? Natürlich nicht, denn sobald man die Küche das erste Mal nach dem Putzen wieder benutzt, bekommt sie den einen oder anderen Fleck.

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Schallplatte oder Kürbiskuchen?!

Schallplatte oder Kürbiskuchen?!

Zum heutigen „Weltmusiktag“ möchten wir uns zusammen mit euch und einer #Schallplattentorte an diese vergangene Zeit erinnern und hoffen, dass uns diese klasse Erfindung noch viele Jahre erhalten bleibt👍🏻.

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Pflaumen-Streuselkuchen

Pflaumen-Streuselkuchen

Der September ist da. Woran denkt ihr, wenn ihr an diesen Monat denkt?! Also wir denken da an Sonnenblumen, Übergang vom Sommer zum Herbst, bunte Blätter und Pflaumen. Vor allem an leckeren Pflaumen-Streuselkuchen

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Letter Cake in Herzform

Letter Cake in Herzform

Es ist der 29. September und damit #Weltherztag ❤️. Was bietet sich da besser an, als einen Letter Cake – den Trendkuchen 2018 – in Herzform zu backen? Der Kuchen sieht spektakulär aus, ist aber ganz einfach und schnell nachzumachen.

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Falafel Variationen

Falafel Variationen

Egal ob pur, mit einem leckeren Dip, als Beilage oder praktisch für unterwegs. Falafel schmecken immer und mit unserem Rezept seid ihr auch gleich bestens für den #falafelfriday gerüstet 😬 Das leckere Fingerfood kann nämlich einiges mehr als „nur“ gut schmecken 😉 Sie sind sehr proteinreich, sättigen lange und sind dadurch die perfekte Alternative zu Fleisch.

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Erholung durch gesunde Ernährung

Erholung durch gesunde Ernährung

Jeden Tag mit der richtigen Portion Erholung beginnen und aufhören klingt nicht nur traumhaft, es ist auch mit ganz einfachen Tipps und Tricks zu erreichen. Ihr könnt ganz einfach mit der richtigen und gesunden Ernährung jedem Trubel und Stress standhalten.

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Küchenplanung

Küchenplanung - so individuell wie ihr selbst!

Eine Küchenplanung sollte gut durchdacht sein – egal für welches Küchenkonzept. Drei zentrale Planungskomponenten sind dabei wichtig: Raum, Nutzer, Budget.

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Tarte mit Apfelrosen

Tarte mit Apfelrosen

Wie lecker und gesund Äpfel sind, das ist uns allen bekannt. Heute schauen wir mal, was wir aus Äpfeln zaubern können. Wir haben uns heute dafür entschieden, aus Äpfeln Rosen zu zaubern und eine leckere Tarte damit zu dekorieren.

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Kürbis Flammkuchen

Kürbis Flammkuchen

Frische Flammkuchen gibt es in so vielen verschiedenen Varianten und sie gelingen wirklich immer. Wir zeigen Euch, wie ihr den Herbst auf den Flammkuchen holt und verraten, wie er nur mit wenigen Zutaten so richtig knusprig wird.

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Fluffiger Kaiserschmarrn

Fluffiger Kaiserschmarrn

Griaß God“ 👋🏼 Wie könnte man den Start des Oktoberfestes besser feiern, als mit einem leckeren Kaiserschmarrn? 😎 Er ist super fluffig, hat eine angenehme Süße und die leichte Karamellkruste in Kombination mit den Cranberries gibt dem Kaiserschmarrn definitiv das gewisse Etwas.

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Fluffige Vanille Pancakes

Fluffige Vanille Pancakes

Manchmal muss es zum Frühstück etwas Besonderes sein. Dieses Rezept eignet sich vor allem fürs Wochenende, da dort morgens mehr Zeit für ein ausgiebiges Frühstück ist. Diese Pancakes sind lecker und luftig zugleich.

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Pastinaken-Suppe

Pastinaken-Suppe

Der Sommer neigt sich dem Ende zu und an so manchen Tagen wird es abends schon recht kühl. Ist Euch da nicht auch nach einer wärmenden und wohltuenden Suppe? Passend zum Herbstanfang bietet sich da auf jeden Fall die Pastinake an.

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Seelachs mit Spinat-Käsehaube

Seelachs mit Spinat-Käsehaube

„Raus aus der Hängematte! Alle Mann an Deck!“ Am 19ten September ist es wieder soweit: der „Sprich wie ein Pirat Tag“ feiert sein jährliches Jubiläum und das wollen wir gebührend feiern 😍 Was als Joke unter Freunden im Jahre 1995 begann, entwickelte sich 2002 zum internationalen, parodistischen Feiertag.

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Aus 1 mach 3: Focaccia

Aus 1 mach 3: Focaccia

Focaccia ist einfach wunderbar 😍 und passt zum Spätsommer-Grillfest genauso gut, wie zu einem entspannten Fernsehabend bei einem schönen Film.

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DIY Schoko-Nuss-Creme

DIY Schoko-Nuss-Creme

Jeder kennt und liebt sie. Die bekannte Nuss-Nougat Creme. Ob auf dem Brot, pur mit einem Löffel aus dem Glas, auf Eis oder anderen Süßspeisen. Allein bei dem Gedanken an diese leckere Creme, läuft einem das Wasser im Mund zusammen.

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Dessert im Glas

Dessert im Glas

Die Engländer sagen, jeden Tag einen Apfel und man spart sich den Arztbesuch. Ob das nun stimmt, wissen wir nicht. Aber was wir wissen ist, dass Äpfel gesund sind. Sie sind voller Vitamine und Nährstoffe.

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Kürbisgalettes

Kürbisgalettes

Kürbis ist einfach unglaublich lecker. Jedes Mal, wenn er Saison hat, sind wir schon für euch dabei zu testen und zu überlegen, welche wunderbaren Rezepte wir für euch umsetzen können, damit die Kürbiszeit mal wieder zu einer der schönsten des Jahres wird.

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Flammkuchen mit Camembert, Birne und Preiselbeeren

Flammkuchen mit Camembert, Birne und Preiselbeeren

Wenn wir den Federweißen 🍾 in den Supermarktregalen entdecken, lässt der 🍃 #Herbst meist nicht mehr lange auf sich warten. Grund genug, wie wir finden, mit einem Glas #Federweißer und einem #Flammkuchen die letzten warmen Sommerabende im Freien zu genießen.

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Panna Cotta mit Kirsch-Kaviar

Panna Cotta mit Kirsch-Kaviar

Der Klassiker unter den italienischen Nachspeisen ist überall beliebt und passt zu jedem Anlass. Panna Cotta ist frisch, leicht im Geschmack und liegt seidenweich auf der Zunge.

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Papas Arrugadas mit Ananas-Avocado-Salsa

Papas Arrugadas

Das traditionelle Kartoffelgericht Papas Arrugadas wird hauptsächlich auf den kanarischen Inseln gegessen. Wir zeigen euch, wie ihr mit einer fruchtigen Ananas-Avocado Salsa dazu, euch direkt Sonne, Strand und Meer in eure Küche holt.

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Mango-Rucola-Salat mit Halloumi

Mango-Rucola-Salat

Was darf bei einer Grillparty nicht fehlen: Die frischen, knackigen Salate! Seit einigen Jahren im Trend und ideal zum Salat: Halloumi. Das ist ein halbfester Käse, der Mozzarella ähnelt, aber fester und würziger ist.

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S’Mores-Kuchen

S’Mores-Kuchen

Heute am 30. August ist der Tag der gerösteten Marshmallows und passend dazu haben wir ein tolles süßes Rezept für euch. S’Mores ist (k)ein kalorienarmer🤣 #Snack aus den USA, den die Kids auch hierzulande lieben!

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Was alles können Dunstabzugshauben?

Was alles können Dunstabzugshauben?

Die Zeiten, in denen Dunstabzugshauben hässlich und mit ohrenbetäubenden Lärm daherkamen, gehören längst der Vergangenheit an. Die neue Generation besticht mit eleganten Formen und hochwertigen Materialien.

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Nudelsalat mit selbstgemachtem Pesto

Nudelsalat mit selbstgemachtem Pesto

Ob mit Familie, Freunden oder der Nachbarschaft - wir alle lieben gemütliche Grillabende. Und was darf neben Fleisch, Brot und Dips auf keinen Fall fehlen? Natürlich #Nudelsalat! Jeder hat seine eigenen Vorlieben und es gibt jede Menge tolle Variationen des klassischen Nudelsalats mit Mayonnaise und Gurken.

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Melonen-Gazpacho mit Feta

Melonen-Gazpacho mit Feta

Sehnt ihr euch an heißen Tagen auch nach einer Erfrischung? Dann ist unser Melonen-Gazpacho definitiv das Richtige für euch. 😍 Die Minze bringt dabei den extra Frische-Kick und harmoniert perfekt mit der salzigen Note des Fetas, der süßen Melone und der leichten Schärfe der Chili. 🤩

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Waldorfsalat mit Möhren

Waldorfsalat mit Möhren und Walnussdressing

Passend zum Welt-Rohkost-Tag am 26. August haben wir für euch einen echten Klassiker. Wusstest Ihr, dass der #Waldorfsalat ein Klassiker aus New York ist und dort im gleichnamigen Hotel „Waldorf Astoria“ bereits Ende des 19. Jahrhunderts erfunden wurde?

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Orientalischer Reissalat mit Kurkuma-Tofu

Orientalischer Reissalat mit Kurkuma-Tofu

Am 25. August, dem Welt-Tofu-Tag, entführen wir euch! Zimt, Kreuzkümmel, Kurkuma, Früchte und Nüsse verfeinern die Speisen des Orients und zaubern ein tolles Aroma auf den Teller.

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Afrikanische Erlebnisse

Couscous Salat

Wusstet Ihr, dass Couscous gar keine eigene Getreidesorte ist?! Ganz im Gegenteil, Couscous ist ein verarbeitetes Produkt aus Hirsegrieß.

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Kürbisbrot mit Möhren und Dinkelmehl

Kürbisbrot mit Möhren und Dinkelmehl

Der Kürbis ist eigentlich als klassisches Herbstgemüse bekannt. Dabei wissen viele nicht, dass die Kürbissaison bereits im August startet. Unser leckeres #Kürbisbrot 🎃 mit Möhren ist nicht nur im Herbst ein Genuss, sondern passt auch hervorragend zu sommerlichen Salaten, frischen Dips oder gegrilltem Gemüse.

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Dorade mit gebratenem Fenchel und Zitronen-Dill-Butter

Dorade mit gebratenem Fenchel

Am 22. August ist der Tag der Fische. Wir zeigen Euch eine leckere Dorade mit gebratenem Fenchel und Zitronen-Dill-Butter.

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Cooles Highlight in Ihrer Küche

Der perfekte Kühlschrank

Klassisch Edelstahl oder knallig Rot? Ein Kühlschrank ist schon lange nicht mehr nur zum Kühlen da, sondern ein Design-Highlight in jeder Küche. Dabei sollte das Kühlgerät auch noch durch praktische und innovative Funktionen überzeugen.

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Schnelle Körnerbrötchen mit 3 Aufstrichen

Schnelle Körnerbrötchen mit 3 Aufstrichen

Was gibt es schöneres, als an einem Sonntag auszuschlafen, entspannt in den Tag zu starten und zusammen mit der Familie oder Freunden ein ausgedehntes Frühstück zu genießen?

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Dorade mit gebratenem Fenchel und Zitronen-Dill-Butter

Neuer Kaffeetrend Cold Brew Coffee

Für viele von euch ist Kaffee am Morgen bestimmt selbstverständlich. Auch wir lieben Kaffee sehr - heiß und frisch gebrüht oder als Eiskaffee an heißen Sommertagen.

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Eiskalte Gurkensuppe mit Krabben

Eiskalte Gurkensuppe mit Krabben

Heute bleibt die Küche kalt! Passend zum Tag der Erholung wollen wir euch darauf aufmerksam machen, wie wichtig es ist, neue 💪 Kräfte zu sammeln, herunterzukommen und zu entspannen.

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Sommerliche Verführung

Nicecream

Der neue Trend in diesem Sommer #Nicecream ist eine Wortkreation aus “nice” und “icecream”, übersetzt also “nette Eiscreme”.

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Gesunde Löwen Pfannkuchen

Gesunde Löwen-Pfannkuchen

Es ist früh am Morgen und der herrliche Duft von Pfannkuchen strömt bereits aus der Küche durch das ganze Haus - Werden da bei euch auch Kindheitserinnerungen wach?

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Champagnersorbet mit Himbeeren

Champagnersorbet mit Himbeeren

Abkühlung gefällig? Wir präsentieren ein fruchtiges Sorbet mit einem ordentlichen Schluck Champagner.

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Ergonomische Küchen

Ergonomische Küchen

Die Optik und das Design sind meist die wichtigsten Gesichtspunkte bei der Entscheidung für eine neue Küche. Ebenso: Welche Funktionen sollte diese haben? Der Preis ist natürlich auch nicht zu vernachlässigen. Aber Ergonomie? Unbedingt!

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Orientalisch gefüllte Auberginen

Orientalisch gefüllte Auberginen

Die Aubergine ist vielseitig einsetzbar, sehr kalorienarm, aber immer lecker. In diese gefüllten Auberginen gehört unbedingt Zimt – so schmeckt es wirklich wie im Orient.

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Passende Ordnungssysteme

Passende Ordnungssysteme sorgen für mehr Komfort

Kurze Arbeitswege, ergonomisch passende Arbeitshöhen, eine optimale Lichtplanung und smarte, energiesparende Elektrogeräte: Das sind neben der Gesamtästhetik einige wichtige Punkte, auf die Verbraucher bei der Planung einer neuen Küche achten sollten.

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Die Arbeitsplatte in der Küche

Die Arbeitsplatte verleiht der Küche ihren Charakter

Schön soll sie aussehen, denn der Blick fällt als erstes auf sie. Aber natürlich auch einiges aushalten: Heiße Töpfe und Pfannen, scharfe Messer oder ausgelaufene Flüssigkeiten – das alles darf keine Spuren hinterlassen. Die Rede ist natürlich von der Arbeitsplatte, der Basis einer Küche.

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Möhren-Orangen-Suppe mit Garnelenspieß

Möhren-Orangen-Suppe mit Garnelenspieß

Die Temperaturen steigen und die Tage sind länger. Das macht sich auch bei der Ernte bemerkbar: Unzählige Obst- und Gemüsesorten aus regionalen Anbau sind wieder erhältlich.

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Erdbeer-Mai-Bowle

Erdbeer-Mai-Bowle!

Die Kombi aus Erdbeere und Minze wird allen Gästen den gewünschten Frischekick geben!

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Welche Spüle ist die richtige?

Welche Spüle ist die richtige?

60 Prozent der Tätigkeiten, die wir in der Küche ausüben, konzentrieren sich auf die Spüle. Gut also, dass die Tage, in denen man zwischen der Einbauspüle aus Edelstahl mit einem oder zwei Becken wählen konnte, vorbei sind.

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Spinat-Feta-Quiche

Spinat-Feta-Quiche

Spinat ist unser Frühlingsbote, denn das grüne Gemüse gibt es ab jetzt aus der heimischen Region. Spinat ist vielseitig verwendbar und schmeckt wunderbar als Beilage, roh in Salaten und Smoothies oder ganz einfach – als Hauptgericht mit Spiegeleiern.

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Beton- und Holzoptiken

Beton- und Holzoptiken liegen in diesem Jahr im Trend

Die perfekte Küche sieht für jeden Menschen anders aus. Denn Küchen sind immer so individuell wie ihre Nutzer und spiegeln den persönlichen Lebensstil wider.

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Rote-Beete-Salat

Rote-Beete-Salat mit Ziegenkäse und Walnüssen

Im Februar kämpfen wir gegen den Winterblues an! Hauptakteur: die Rote Beete. Lange Zeit nicht sonderlich beliebt, landet sie seit kurzem als sogenanntes „Superfood“ wieder auf unseren Tellern.

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Spezialarmaturen für Ihre Küche

Vielseitige Spezialarmaturen für Ihre Küche

Armaturen sind ein zentrales Element jeder Küche und stetig im Einsatz: Ganz gleich, ob Sie sich nur kurz die Hände waschen, Lebensmittel wie Salat reinigen oder Ihren Topf mit Wasser befüllen. Doch Armaturen können mehr – lesen Sie selbst!

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Pyrolyse-Backofen

Pyrolyse-Backofen: Nie mehr selber sauber machen!

Sie wollen sich nach dem Plätzchen backen entspannt zurücklehnen, Ihre Backergebnisse genießen und keine Zeit mit dem Reinigen des Ofens verbringen? Klarer Fall für einen Backofen mit Pyrolyse-Funktion!

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Cleveres Küchenleben

Cleveres Küchenleben!

Wie das Küchenleben einfacher und schöner wird? Praktisches Zubehör kann mehr als man denkt - Hier erfahren Sie mehr!

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Leckere Franzbrötchen

Leckere Franzbrötchen

...das macht man in Hamburg so: Eine Tasse warmer Kaffee oder Kakao und dazu ein leckeres Franzbrötchen. Das süße Feingebäck ist eine Spezialität in Hamburg und existiert mittlerweile in unterschiedlichsten Varianten.

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Kulinarische Reise ins Land des Lächelns

Kulinarische Reise ins Land des Lächelns

Gerade wenn der Sommer in Deutschland mal wieder bei mäßigen Temperaturen zu wünschen übrig lässt, schweifen die Gedanken gern ins ferne Asien mit seinen herrlichen Landschaften, traumhaften Stränden und faszinierenden Metropolen wie Bangkok. Lust auf den Klassiker der thailändischen Küche?

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Welcher Herd passt zu mir?

Welcher Herd passt zu mir?

Das Herzstück einer jeden Küche ist zweifellos der Herd. Hier werden Lieblingsgerichte gegart, gebraten oder gekocht. Für die Ausstattung einer modernen Kochstelle bieten sich gleich mehrere Möglichkeiten an. Am Ende ist die Beantwortung der Frage entscheidend, welcher Herd den individuellen Bedürfnissen am besten entspricht: Induktionstechnik, Glaskeramik oder doch Gasflamme? Bei der Auswahl spielen wichtige Faktoren wie Sicherheit, Energieeffizienz oder Kochgewohnheiten eine entscheidende Rolle.

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Ein Spritzer Zitrone

Grillen geht auch süß

Ab geht's nach draußen! Die Grillsaison ist nun wirklich da und wir freuen uns jedes Mal wenn wir mit Familie und Freunden zusammen an einem Tisch sitzen – ob im Garten, auf der Terrasse, dem Balkon oder auch gemütlich im Park.

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Eine gute Küche will geplant sein

5 Gründe, warum Sie dringend eine neue Küche brauchen!

Die Studententage sind längst vorbei. Doch trotzdem häufen sich Geschirr, Küchengadgets und Vorräte in allen noch verfügbaren Ecken Ihrer Küche? Dann haben Sie entweder eine zu kleine Küche, ein Stauraumproblem oder vielleicht auch beides. Mit cleveren Ordnungssystemen, lässt sich nicht nur das Besteck sortieren sondern auch Töpfe, Teller und Vorräte.

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Eine gute Küche will geplant sein

2000 bis heute

Backöfen sind die neuen Statussymbole

Ober- und Unterhitze, Heißluft und Grillfunktion sind bei den meisten Backöfen bereits Standard. Zu den Must-Haves gehört auf jeden Fall die Pizzastufe, mit der von unten besonders stark geheizt wird.

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Eine gute Küche will geplant sein

So schön kann Ordnung sein.

Ausgereifte Stauraumkonzepte und durchdachte Organisationsstrukturen sorgen für entspanntes Kochvergnügen. Töpfe, Pfannen, Besteck, Gewürze oder Lebensmittel: All diese Utensilien sollten nicht nur sicher verstaut sein, sondern auch möglichst komfortabel erreicht werden können.

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Warmer Kartoffelsalat

Lauwarmer Kartoffelsalat aus Bayern

Juhu, der Sommer ist so gut wie da und mit ihm auch die Grillsaison! Was passt besser zu Bratwürstchen und Grillfleisch als ein bayerischer Kartoffelsalat? Hier haben wir ein schlichtes, einfaches Rezept aus dem Süden Deutschlands für Sie.

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Eine gute Küche will geplant sein

Eine gute Küche will geplant sein

4 Profi-Tipps, mit denen Sie sicher Ihre Traumküche finden Sie haben Lust auf eine neue Küche und haben noch keine konkrete Vorstellung davon, wie diese aussehen und ausgestattet sein soll?

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1948: Witzschaftswunderküche

Hefezopf Rezept zu Ostern.

Ein muß für jeden Ostertisch.

Nicht nur lecker, sondern auch sehr dekorativ – der Hefezopf!

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Frühjahrsputz

Keine Lust auf Frühjahrsputz?

6 Tipps wie Sie blitzblank in den Frühling starten

Möchten Sie Ihrer Küche nach dem langen grauen Winter wieder eine Grundreinigung verpassen? Mit den folgenden Tipps für den Frühjahrsputz sind Ihre Elektrogroßgeräte wieder blitzblank und die Frühlingssonne kann getrost durch die Fenster in Ihre Küche scheinen – viel Spaß beim Wohlfühlen!

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1948: Witzschaftswunderküche

Low Budget – high Budget:

Für jeden ist etwas dabei!

Natürlich spielt auch das Budget eine entscheidende Rolle beim Küchenplanen. Bei engem Raum oder kleinem Budget gilt es, die Planung strategisch anzugehen und eine möglichst praktische, kompakte Lösung zu finden. Mit ein oder zwei teureren, schicken oder besonders auffälligen Komponenten kann man die Küche gekonnt aufwerten...

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1948: Witzschaftswunderküche

Labskaus mit Rollmops –

Norddeutschland pur!

Moin! Im Februar teilen wir mit Ihnen ein Rezept aus dem Norden Deutschlands, um genauer zu sein aus Hamburg. Mit dieser Labskaus-Mahlzeit können Sie sich wie auf hoher See fühlen und sich in Gedanken eine frische Brise um die Nase wehen lassen...

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1948: Witzschaftswunderküche

Küchenplanung geht ganz einfach.

Möchten Sie Ihre neue Küche erneuern oder brauchen Sie einfach eine Veränderung? Je nach Räumlichkeit und Budget gibt es verschiedene Lösungen. Wir haben ein paar Tipps für Sie – für die einfache Planung der neuen Traumküche...

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1948: Witzschaftswunderküche

1960 bis 1980

Wieder angesagt: Retro-Design

In den 60er Jahren erfand Andy Warhol die Pop-Art, die sich vor allem an der Welt des Konsums, der Alltagskultur und den Massenmedien orientierte. Jedoch wurden nicht nur die Künstler extrovertierter - Farben und Rundungen bahnten sich ihren Weg auch in das Interieur Design. Während die Beatles im Radio zu einer der erfolgreichsten Musikbands wurden, verbreiteten Hippies ordentlich Flowerpower. Und wer kennt die ausgefallenen Muster mit ihren farbigen Kontrasten aus den 70er Jahren nicht?

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2014: Die vernetzte Küche

2000 bis heute

Die ver­netz­te Küche

Ein Leben ohne Internet? Heute unvorstellbar. Dass das Thema Vernetzung auch in der Küche Einzug hält, war nur eine Frage der Zeit. Und mit ihm gewinnt der wichtigste Raum der Wohnung noch mehr Komfort und vielfältige Arbeitserleichterungen.

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Der Kühlschrank

1920-1940

Der Kühl­schrank

vom Steinkeller zum Hightech-Gerät

Mit ihm sind Lebensmittel länger haltbar, im Sommer kann man auch zu Hause schnell mal ein Eis essen und auch das Feierabendgetränk steht bereits gekühlt parat.

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1970: Colanis Kugelküche

1960-1980

Rund und kompakt:

Colanis Kugel­küche

Wie eine Raumkapsel steht die im Jahre 1970 von Luigi Colani entworfene Küche da: Von außen Metallgrau, von innen leuchtend orange. Mit der Kugelküche konstruierte der Designer eine Küche der Zukunft.

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Feldsalat mit Pfifferlingen und Rote Beete Chips

Feldsalat mit Pfifferlingen und Rote Beete Chips

Der Feldsalat ist der Salat, dem man die meisten Namen gegeben hat. Von Ackersalat über Nüsslisalat bis hin zu Mäuseöhrchen reichen die Namen für das Baldriangewächs. Und der Feldsalat ist der Vitamin-C-König unter den Salaten. Mit unserem Rezept könnt Ihr euch lecker auf die kalten Wintertage vorbereiten.

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1980: Die amerikanische Küche

1980-2000

Amerika­nische Küche

Aufgeschlossenheit und Vielfalt werden in der heutigen Zeit großgeschrieben. Diese Eigenschaften assoziiert man oft mit dem Land der unbegrenzten Möglichkeiten und der Freiheit, für die Amerika steht. Und die seit den 1980er Jahren auch die Küchengestaltung beeinflussen.

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1948: Witzschaftswunderküche

6 Tipps für den perfekten Kühlschrank

Die Milch schmeckt nach Zwiebeln? Eine Hälfte des Kühlschranks wird von Joghurtpackungen belegt, deren Mindesthaltbarkeitsdatum seit Wochen überschritten ist? Und nie ist das da, was Sie brauchen? Das muss nicht sein! Wenn Sie unsere Tipps für den perfekten Kühlschrank beherzigen, ist Schluss mit dem Chaos.

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Ein Spritzer Zitrone

Ein Spritzer Zitrone

Die Luft wird wärmer, die Sonne strahlt und die Menschen zieht es raus in Gärten und Parks: zum Joggen, Fahrradfahren oder auch einfach nur Entspannen. Der Frühling hat offiziell angefangen und die Temperaturen erinnern sogar schon an den Sommer – da wird es Zeit, die Küche den sommerlichen Temperaturen anzupassen.

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1929: Die Geschirrspülmaschine Küche

1920-1940

Die Geschirr­spül­maschine

Geschirrspülen ist ein notwendiges Übel. Und schon vor langer Zeit begannen die Versuche, diese ungeliebte Tätigkeit an Maschinen zu delegieren. Der Vorläufer der Geschirrspülmaschine, wie wir sie heute kennen, wurde dann auf der Weltausstellung in Chicago 1893 vorgestellt.

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1948: Witzschaftswunderküche

1940-1960

Die Wirt­schafts­wunder­küche

Im Nachkriegsdeutschland diktierte Mangel die Speisekarte. Landwirtschaft und Lebensmittelbetriebe waren in einem desolaten Zustand und so wurden Kartoffelschalen zu Knäckebrot oder Rote-Rüben-Pulver zu Kakao. Auch sonst wurde gestreckt und ersetzt, was das Zeug hält. Doch dann kamen der Marschallplan – und Clemens Wilmenrod.

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1926: Die Geburt der Einbauküche

1920-1940

Die Geburt der Einbau­küche

Die „Frankfurter Küche“ von Margarete Schütte-Lihotzky war eine Revolution: Ihr Entwurf war die Blaupause für die Einbauküche – und beeinflusst die Küchenarchitektur bis heute.

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ab 2003: Ergonomie

2003-2013

Ergon­omie

Komfort und Effizienz standen im Fokus, als sich aus der Frankfurter Küche die Einbauküche entwickelte. Rücken oder Bandscheibe der Köchinnen und Köche hatte man damals eher nicht im Blick. Das ändert sich gerade. „Ergonomie“ heißt das Zauberwort, das nach der Arbeitswelt jetzt die Küche erobert.

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